材料院举办青马班第二次团课大学习

更新日期:2019-06-03

为了提高同学们的思想理论水平和政治素质,引导同学们在日常生活中发挥模范带头作用,材料科学与工程学院于2019年5月30日19点在中心区教学楼312教室开展了青马班的第二次团课大学习,本次学习活动由学院党委书记曹建春教授主讲,材料院的部分学生干部参与了本次活动。

曹建春书记以五四运动的意义为开端,引出了今天的学习主题——习近平新时代中国特色社会主义思想。曹建春书记从习近平新时代中国特色社会主义的历史地位、精神实质和丰富内涵这几个方面带领同学们深入学习和理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争取做一个有理想有担当有作为的优秀青年,在新时代新气象下有新作为。

本次活动的成功举办让同学们更进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,明确了当代青年的历史使命。

(图:陈嘉清 文:白雪)