材料学院开展暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

更新日期:2019-08-20

材料学院开展暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

为深入学习和贯彻习近平总书记关于“青年成长成才”的一系列重要论述,充分发挥社会实践在育人工作中的重要作用,材料科学与工程学院在广泛征求学生意见的基础上,组织了“新零售背景下斗南鲜切花零售业研究”为主题的实践团队,并积极申报昆明市人民政府联合团中央青年发展部共同主办的“青春才智助云品奋进建功新时代”全国大学生昆明暑期社会实践专项活动,最终在376家团队中脱颖而出成为获得立项的50家之一(云南省共4家)。7月25日至8月6日,昆明理工大学材料科学与工程学院组织10余名师生代表参加了此次“三下乡”社会实践活动。

活动期间,材料科学与工程学院师生分别对斗南国际花卉市场、晋宁环湖路湿地公园、“张良花卉合作社”“昆明虹之华园艺有限公司”“蓝蜻蜓有限公司”“云上俏有限公司”等多家云南花卉知名企业进行了实地参观学习和调研,并在宜良县汤池镇的玫瑰花种植基地开展志愿服务活动,通过身体力行的方式在玫瑰花种植基地中体验花农的工作日常,用志愿活动的形式深入到云南省花卉生产的一线工作中。最后形成了3.6万字的调研报告。

本次“三下乡”暑期社会实践结合了全国大学生昆明暑期社会实践专项活动,通过社会实践让学生们磨炼意志、实践成长,同时,提升了学生们对社会实践的理解,也深入了学生们对花卉市场的了解。师生们纷纷表示,本次活动意义非凡,将会在未来的学习生活中继续践行社会实践的精神,立志全面发展。

2019年8月9日

上一篇:昆明理工大学在第八届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩