材料学院两学生党支部联合开展爱国主义教育实践活动

更新日期:2019-10-29

材料学院两学生党支部联合开展爱国主义教育实践活动

20191025日,材料科学与工程学院第三、四两个支部学生党员到位于昆明市五华区的抗战胜利堂开展爱国主义实践活动,重温入党誓词,并参观了《云南人民革命斗争史》展览。

《云南人民革命斗争史》展览以云南各族人民的斗争为主题,以中国共产党的领导为主线,再现了云南各族人民推翻封建专制统治、反抗帝国主义侵略、争取自由解放而慷慨悲壮的斗争历程和不屈不挠的革命精神追忆了如火如荼岁月中三迤大地那些名垂青史的革命先辈和波澜壮阔的重大事件,描绘了红土高原改革开放和社会质疑现代化建设事业的美好蓝图与光明前景。从国家有危难开始,先辈们伴随着戍疆的怒涛,护国首义;之后马列的先驱们,于云岭燃起星星之火;将乌蒙山与金沙江纷纷征服,共产党迎来了一次又一次转折;在西南烽火遍地之后,革命先辈们终于用自己的头颅与热血换来了抗战的胜利。

此次活动,让全体党员感受到了抗争精神是中华民族的宝贵财富,中国共产党带领中华人民不畏艰险、同仇敌忾、共赴国难,用血肉之躯筑起钢铁长城!我们应该坚定不移地跟着党走,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!