材料学院师生党员赴柯渡长征红色文化纪念馆参观

更新日期:2019-10-30

“弘扬长征精神、传承红色文化、踏上红色之旅”

——材料学院师生党员赴柯渡长征红色文化纪念馆参观

为深入推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起全院党员学习党史和新中国史的热潮,加强全院师生党员的爱国主义教育和党风廉政警示教育,20191026日,材料学院处级干部、师生党员赴寻甸县丹桂红军村柯渡纪念馆参观学习,开展“开启红色之旅,瞻仰疆场铭初心”主题党日活动。

在柯渡丹桂红军村,党员们看到早已褪色但仍就鲜艳的红军军旗、锈迹斑斑的长枪长矛、依稀可见的红军标语传单、丛林深处的战壕遗址等,思绪带入了烽火硝烟、红旗漫天的战争岁月。特别是在纪念馆里听完解说,观看了长征精神的视频教学,听着革命英雄史诗长征组歌,所有党员同志们都凝神注目,陷入思考。

党员们都纷纷感叹:过去中国共产党赴汤蹈火,浴血奋战的革命精神永垂不朽,红军长征“救国家于危难,救人民于水火”坚如磐石初心激人奋进。 都认为这次主题党日活动非常有意义,回顾长征,颂扬长征,铭记长征,不仅使全院党员筑牢信念之基、补充精神之钙、把稳思想之舵,也更加激励党员干部铭记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的中国共产党人的初心和使命,切实把初心和使命化为思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力做好本职工作,做一名人民满意的好老师。