材料科学与工程学院学生第五党支部开展主题党日活动

更新日期:2019-10-29

20191029日上午,材料科学与工程学院学生第五党支部开展了十月的主题党日活动,继续开展“学习党史、新中国史”主题学习——参观南洋华侨械抗工日纪念馆及纪念碑悼念活动。

早上8点支部党员们集合向西山进发,九点多到达西山山脚,选择从陈家村开始登山。登山过程中,虽然同志们的体能各有优劣,但是一直互相鼓励无一人掉队。在登山休憩间隙,支部书记就《榜样4》观看的感受与大家进行了交流,对其中的优秀共产党员事迹进行了回顾和讨论,感佩于他们的无私奉献和对初心的坚守,更要以他们为榜样,学习他们的精神,争做优秀党员。

下山的途中,全体党员在南洋华侨械工抗日纪念碑进行了悼念活动,党员们集体默哀后鞠躬致敬,随后大家怀着深深的敬意参观了纪念馆的展览厅,在仅有十几平方米的展厅内党员们认真观看了相关介绍。

作为当代大学生党员,我们励志好好学习,强健体魄,发奋图强,不忘历史,牢记使命,不忘初心。这次活动不仅让党员同志们锻炼了身体,磨炼了不畏艰难的品质,更增进了党员间的交流,加深了感情,也使我们支部的凝聚力进一步加强,更加紧密团结。

撰稿:姚嘉豪

摄影:叶