打造工匠品质,宝石系在路上

更新日期:2019-10-29

材料学院宝石及材料工艺学系,一直致力于培养学生动手能力,重点培养学生职业品质和专注敬业的精神。着重在玉石设计、琢型;首饰设计与制作;宝石仪器与鉴定等专业领域精益求精的精神。聘请行业内大师为学生现场指导、授课;组织学生作品参加各项鉴定大赛、组织学生参加业内最具影响的珠宝鉴定等级考试等。

一、首饰设计与制作

二、玉石设计与加工

三、宝石鉴定

四、企业合作与实习

与国内多家企业建立长效实习基地。与广州百泰集团、恒至尊集团、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、国家珠宝鉴定与黄金制品检测中心、钻之韵、华夏典当有限公司等企业建立广泛的校企合作、人才培养机制。深入生产一线与工人师傅交流学习,深入了解首饰制作的现代工艺方法。打造工匠品质,宝石系在路上。