易健宏副校长为材料学院党员师生讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

更新日期:2019-10-28

925下午,在材料大楼报告厅,校党委常委、副校长易健宏教授以“不忘初心,牢记使命,全面提升我校研究生教育质量”为主题,为材料学院全体师生党员上了一堂生动的专题党课。学院处级领导及党员师生100余人听课。

易健宏副校长与党员师生分享了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习体会,并结合我校研究生教育工作的现状、调研发现的问题,分享了对提升研究生教育质量的思考,诠释和分享了 “坚持为党育人的初心、为国育才的立场”的使命和感悟。易副校长强调“教育是国之大计,党之大计”,教师要把言传和身教统一到“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的伟大教育事业中,不仅要把自己的学问做好,更要落实好立德树人根本任务,教好书、育好人,担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命和责任。

听完易健宏副校长的党课,材料学院党员教师深受教育、引起共鸣,表示一定认真贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。