中共昆明理工大学材料科学与工程学院学生四支部

更新日期:2019-04-10

48日,我院学生四支部在主楼819教室开展了“扫黑除恶”的主题党日活动,支部全体党员参加学习,由支部书记袁倩主持。

根据校党委《关于开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周的通知》要求,支部积极安排和精心准备主题党日活动。会前,支部书记将学习材料推送到微信群,进行学习动员。会上,支部书记组织大家以诵读学习的方式学习“扫黑除恶”基本知识:“扫黑除恶”斗争的历史、总蓝图、重大意义、主要特点、基本原则、“黑“与”恶”的含义、“黑社会”与“恶势力”所具备的特征及表现、恶势力“保护伞”与“软暴力”的具体表现以及“扫黑“与”打黑”的区别等等。

组织学习后,袁老师对大家进行抽查提问,根据回答情况,大家进行讨论和交流,分享学习的心得。最后,强调了中央重点打击的十类黑恶势力以及各种犯罪的处罚,并且让大家要多学习和关注党中央文件精神,多学习和宣传正能量,发挥好自己的党员先锋模范作用。

上一篇:中国科学院大学物理科学学院研究员周武教授到昆明理工大...