材料学院开展毕业生安全教育

更新日期:2019-05-24

随着本科生毕业论文完成,毕业生文明离校活动也逐步在开展,为确保此阶段毕业生安全、文明、顺利的完成大学生活最后阶段任务。5月17日,材料学院在主楼118开展毕业生安全教育讲座。学院党委副书记陈庆,2016级辅导员杜忠宁以及大四全体同学参加了此次讲座。

陈副书记结合典型的安全案例,从毕业生人身安全、消防安全、交通安全、治安防范、日常生活安全等以及毕业生走向社会应具备的安全素养方面为毕业生进行了生动的解说。并结合大学生学习、生活、就业等现状,提出了当代大学生应当具备的修养及素质,对同学们文明离校提出了具体要求,坚决禁止一些容易引发不安全、不稳定的行为。他希望大家做好从学校人向社会人转变的准备,调整好心态,并鼓励同学们树立诚信意识,责任意识,对毕业生的未来表达了美好的祝愿。会上,同学们充分交流,发言积极踊跃,气氛活跃。