钢铁研究总院特钢所招生宣讲会

更新日期:2019-09-11

钢铁研究总院是我院研究生联合培养基地之一,2017年获得“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”,201995日晚7点,钢铁研究总院联合培养研究生招生宣讲会在材料科学与工程学院6楼报告厅顺利举行。出席本次会议的有:钢铁研究总院特钢所所长梁剑雄教授、钢铁研究总院雍歧龙教授、湖南涟钢技术中心主任郑庆博士、人力资源部许丽华。会议由学院党委书记曹建春教授主持。

梁所长主要介绍了钢铁研究总院的概况,包括组织机构与主要研发领域等,雍教授介绍了研究院的研究成果、平台、培养期间的津贴待遇、培养模式及报名选拔方式等,并积极鼓励研究生参与联合培养,提升自身能力、平台和视野。湖南涟钢也积极参与到学校、研究院、企业定向培养的模式中来,涟钢技术中心主任郑庆博士,人力资源许丽华完整全面的介绍了校企联合培养模式、发展方向以及未来的薪酬待遇。

通过本次宣讲会研究生对我院与钢铁研究总院和湖南涟钢的联合培养有了更深入的了解,更好的确定未来三年研究生生涯科研目标及就业方向,同时推进了学院研究生联合培养工作的顺利开展。