材料科学与工程学院2019校友返校周活动丰富多彩

更新日期:2019-09-16

968:30,在庄严的国歌声中,材料科学与工程学院2019校友返校周活动仪式正式拉开帷幕。

此次应邀前来的有科研院所代表,企事业单位的负责人、校友、离退休老师等。活动期间,薛卫龙,杨建伟等四位校友和我院莲华校区本科学生就青年成长、创新创业、现代企业管理等方面进行了经验分享和互动。分享会期间,同学们踊跃提问,会场欢笑声不绝于耳,却引人深思。

活动期间,雍岐龙、冯晶教授分别为我院研究生讲述了2025新材料发展与超高温陶瓷与涂层研究。通过本次前沿讲座,研究生对材料的发展方向有了更深的了解,能更好的确定未来的科研道路及人生规划。同时也推进老校友对材料院的发展历史的了解,加深了学院精神的传承。

活动期间,各界校友参观了新材料大楼的科研设备并与相关课题组负责人进行了交流,老校友们对这些先进仪器产生浓厚的兴趣,各界校友深感母校情怀,同时为学院的变化发展深感自豪。

活动期间,学院师生与校友在莲华校区羽毛球馆进行了羽毛球友谊赛;举行了轧钢79级入校40年座谈会。

活动期间,为期3个多小时的校友座谈会从学院历史与发展、学科定位与人才培养、校友工作与凝聚校友等方面进行了讨论;对社会发展与学院建设定位进行了探讨。与会校友深感校友工作的重要性,学院发展与之息息相关,荣誉与共。

上一篇:昆明理工大学博士后研究成果在国际期刊《自然》系列刊物...