海亮集团订单式人才联合培养启动仪式

更新日期:2019-09-06

96日上午9:30-9:50,在新材料大楼报告厅进行了海亮集团订单式人才联合培养启动仪式,广东海亮铜业有限公司总经理党建龙、材料学院院长邱建备、学院党委副书记陈庆及莲华在校本科生参加了启动仪式。

陈庆副书记致开场词并主持会议。邱建备院长致辞,邱院长向参会学生介绍了昆明理工大学人才培养方案以及校企合作的人才定向培养计划,希望学院在与企业的战略合作中实现优势互补、资源共享,从而能够提高人才培养质量,增强学院人才培养的后劲与活力,对海亮集团未来的发展表达了美好祝愿。

随后,广东海亮铜业有限公司总经理党建龙代表海亮集团致辞,对此次校企合作计划、人才定向培养战略进行了介绍,对海亮股份有限公司进行大概的介绍,同时也对未来合作计划提出积极规划。致辞结束后,党建龙总经理为首批签约“星青年”计划的我院四位学生李焱、陈富静、孔令章、袁沛发放本学期的生活补助。最后,海亮“星青年”计划签约学生代表,我院2016级李焱同学上台发言,和大家分享自己的学习感受。

昆工材料学院—海亮集团“星青年”联合培养人才战略,为企业的未来发展注入更多的新鲜力量。对学校来说,加强了人才培养过程和企业的联动,从而进一步增强学院人才培养的后劲和活力。

上一篇:材料科学与工程学院领导、新生班主任代表慰问2019级军训...