“永冠杯”第十届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛在昆明理工大学隆重召开

更新日期:2019-06-03

2019年6月2日,“永冠杯”第十届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛在我校莲华校区伍集成会堂隆重召开。参加决赛答辩的学生和指导教师代表、评审专家、大赛组委会领导、大赛赞助单位代表、昆明理工大学领导和师生代表共计约300人参加此次答辩会。我校束洪春副校长、教务处邹永松处长、科学技术院蒋业华院长、材料科学与工程学院邱建备院长出席了开幕式。

束洪春副校长代表昆明理工大学致开幕词。束校长对与会的嘉宾、评审专家、参赛全国各高校的师生代表致以了热烈的欢迎,介绍了我校近年来的发展情况,预祝大赛的成功举行。

据悉,“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛是中国铸造界规模最大、最具影响力的工艺设计比赛,由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会等单位联合主办,永冠能源科技集团独家冠名赞助。在今年的比赛中,共有全国69所高等学校和研究所、1206名在校学生、370件作品(其中本科生325件,硕士研究生45件)参见了本次大赛。经过初赛,遴选出44件作品进行决赛,将经过两天的现场答辩,决出最终的一等奖和二等奖作品。我校共有4件作品进入决赛,成绩不俗。

本届大赛决赛在昆明理工大学的举行,对扩大我校在全国高校和铸造业界中的影响力具有重要的促进作用。

预祝本届大赛圆满成功,我校参赛师生取得佳绩。