材料院本科生第一支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动

更新日期:2019-10-14

为贯彻落实院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,材料科学与工程第一支部于2019年9月30日12:00在昆明理工大学莲华校区主楼312开展学习党史、新中国史”主题党日活动,支部党员共计27人参加。

首先,支部委员白贤南同志以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为主要教材,组织大家进行专题学习培训。专题培训后就“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”进行交流学习,做到真学、真懂、真信、真用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

接着,全体党员逐条逐句诵读《党章》部分内容,重温了党的历史和宗旨,提振了党员干部精气神和自豪感,加深了党员对党的纲领的理解,强化了党员意识,使党员进一步尊崇党章、遵守党章、维护党章。

随后,白贤南以题为《学党史,悟初心,忠实践行初心使命》和《坚定理想信念,不忘初心,牢记使命》为大家带来了生动的党课,让大家受益匪浅。通过此次党课学习,广大党员把党史、新中国史学习作为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在这门党史国史的“必修课”中修心、修德、修身,坚定地走好中国新时代改革发展的奋斗之路。

上一篇:材料学院易班分站召开2019-2020学年第一次全体大会