金属材料学系教工党支部主题党日活动

更新日期:2019-10-11

20191010日下午,金属材料学系党支部全体党员在新材料大楼624进行学习党史、新中国史主题党日活动。

首先,全体支部成员在支部书记的带领学习了党的纲领的发展历史,加深了支部全体党员对党的性质宗旨,党在新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的主要历程等均有了更加全面的认识。

回顾了新中国的成立、政权的巩固、土地改革运动、抗美援朝、新民主主义过渡到社会主义、文革时期、改革开放、几代中央领导集体、中国梦等一系列新中国成立以来的历史时期和历史事件。通过新中国史的学习,全体支部成员表示,将不忘初心,牢记使命,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随之,全体党员观看了大型纪录片《信仰的力量》的第一集:回望征程。信仰,是一个民族的精神内核,也是一个民族的灵魂和脊梁。在不同的历史时期,无数优秀的共产党员为实现时代赋予的历史使命,无怨追求无悔奋斗,为着中华民族的伟大复兴,努力地传承着、接力着、奉献着。方志敏、徐特立、杨善洲……,一个个鲜活生动的历史人物,全方位立体化地展示中国共产党人经历的苦难与曲折,着力探讨中国共产党人在不同历史时期对信仰的追求和传承。

最后,全体党员还学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。学院党委书记曹建春同志提醒支部全体党员,不忘初心,牢记使命主题教育活动不但要结合支部的工作,同时也要结合系里的各项工作开展,从而提高人才的培养。党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要扎扎实实地学,还要利用好学习强国和云岭先锋等学习平台。

上一篇:材料院本科生第一支部开展“学习党史、新中国史”主题党...

下一篇:校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研组到我院调研