张景攀书记为学生一支部讲授《中国共产党纪律处分条例》——做遵规守纪模范先锋主题党课

更新日期:2024-06-07

为进一步深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员们的纪律意识,确保党员队伍在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,6月6日下午对口联系学生一支部的党委委员,学院党委书记张景攀为学生第一党支部讲授“学习《中国共产党纪律处分条例》——做遵规守纪模范先锋”主题党课

学习过程中,张书记首先带领大家回顾了《中国共产党纪律处分条例》 修订的历史背景和重大意义,强调了在全面从严治党的新形势下,学习贯彻条例的重要性和紧迫性。随后,张书记带领支部成员们逐条学习了条例内容,特别是对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等行为的处分规定进行了重点讲解和讨论。

坚定理想,砥砺前行。在学习了重要精神以及《中国共产党纪律处分条例》后,支部成员纷纷表示此次学习不仅加深了大家对 《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,也进一步增强了大家的纪律意识和党性观念。相信在未来的日子里,支部的党员们将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,为党的事业贡献自己的青春力量。

马铭嘉 章正影 供稿

下一篇:材料学院举办2025届就业、考研动员大会暨2024届考研总结...