2024材料信息学高峰论坛在 昆明理工大学举办

更新日期:2024-05-17

2024材料信息学高峰论坛

昆明理工大学举办

作为昆明理工大学70周年校庆系列活动之一由香港科技大学(广州)广州市材料信息学重点实验室、上海大学材料基因研究院、哈尔滨工业大学(深圳)材料基因与大数据研究院、OAE Publishing Inc.联合主办,昆明理工大学材料科学与工程学院承办的2024材料信息学高峰论坛2024426-28伍集成会堂举行本次会议由中国科学院院士张统一院士担任大会主席,国家杰青、哈尔滨工业大学刘兴军教授任大会执行主席,昆明理工大学材料科学与工程学院院长冯晶教授担任大会共同执行主席种晓宇教授担任大会组委会主席。会议邀请了张统一院士、陈立东院士以及全国知名专家和学者进行大会汇报共计150余人正式参会,旨在探讨人工智能在新材料设计、智能制造和产业革新等方面的关键作用,推动我国材料信息学高质量发展。

开幕式上,昆明理工大学王华校长做开幕式致辞对本次大会的召开表示热烈的祝贺,并对所有参会者表示了诚挚的欢迎!

王华校长开幕式致辞

大会的报告环节由昆明理工大学冯晶教授、中南大学张利军教授、上海大学刘轶教授、昆明理工大学种晓宇教授以及西北工业大学王毅教授担任主持。共有来自北京大学、香港科技大学、中国科学院上硅所、哈尔滨工业大学、西安交通大学、中南大学、昆明理工大学、鸿之微科技高校与企业的18专家学者就材料科学、人工智能和数据科学交叉领域的前沿技术和创新应用等进行了精彩纷呈的分享与探讨。

大会主席、香港科技大学(广州)张统一院士进行大会报告

中国科学院上海硅酸盐研究所

陈立东院士进行大会报告

专家学者及企业代表进行大会报告

同时为感谢各位报告人对本次会议的大力支持以及表彰他们在领域内作出的重要贡献和成就,大会向每位报告嘉宾颁发荣誉证书。

颁发报告嘉宾荣誉证书

本次会议重点关注材料信息学领域,实现材料高质量、高效率和低成本的可持续发展提供了积极的思路与建议,对于推动我国材料信息学的发展做出了重要的贡献。最后,会议取得圆满成功并获得各专家学者的一致好评。

会议合照