材料学院举行“五湖四海皆兄弟,相聚昆工一家亲”助农公益宣传活动

更新日期:2024-05-14

为积极响应国家构建和谐社会的号召,材料科学与工程学院知材行动部门于2024年5月12日上午10时在莲华校区举办“五湖四海皆兄弟,相聚昆工一家亲”助农公益宣传活动,旨在增进公众对地域多样性的认识与尊重,促进民族团结并推动乡村振兴发展。

同学们踊跃参加活动

活动内容包括宣传助农产品、分享家乡与大众认知中的不同点、方言竞猜等。宣传助农产品环节主要宣传了昭通苹果等产品。扩展了云南农产品的市场。在分享家乡与大众认知中的不同点环节中,各地的同学踊跃参加。方言竞猜环节,同学们积极参与,并体会到了各地方言的差异与共通点。

同学们书写家乡与大众认知的不同

此次活动的成功举行,在这个互联互通的世界里,使得我们跨越心灵的界限,以更加开阔的视野和包容的心态,打破地理界限,让理解与尊重的声音响彻每一个角落并且携手迈向更加和谐的未来。

供稿:材料科学与工程学院团委

2024年5月14日