我院承办第七届昆明理工大学金相大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛选拔赛

更新日期:2019-04-15

第七届昆明理工大学金相大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛选拔赛于2019年4月13日在莲华校区主楼812举办。材料学院实验中心胡劲、段云彪、吴承玲、何正员等老师出席会议,冶金高等专科学校张文莉老师应邀参加,会议由何正员老师主持。参加本次选拔赛的学生主要来自校内材料学院和城市学院。

学校金相大赛以“以赛促教,以赛促学,以赛促练”为宗旨,每年举办一次,每年都能吸引校内相关学科的学生积极报名参加。我院材料实验与测试中心作为每年的金相大赛承办单位,高度重视大赛的前期选拔筹备及举办工作。大赛的举办,不仅提高学生的实验动手能力,也为广大本科生营造一种自由、创新的金相学习氛围,给全校学生提供一个互相交流和学习的实践平台,提升了学生的专业技能和实践能力。

开幕式上,胡劲老师介绍了此项赛事的起源及发展历程,并预祝参赛选手在比赛中赛出水平、赛出风格。上届全国金相大赛一等奖获得者张军同学分享了自己的参赛心得。吴承玲老师宣布第七届昆明理工大学金相大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛开始。通过大赛的初选和学校的精选,最后的优秀选手将代表学校参加六月份的全国金相大赛。