材料学院青马班之团课大学习

更新日期:2019-05-20

5161430,材料科学与工程学院在公教楼246举行青马班之团课大学习。本次大学习由学院党委副书记陈庆主讲,学院各年级主要学生干部共二百多团员青年参加了本次活动。

陈副书记先由古今中外青年豪杰的故事引入话题,从青年时期的马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、周恩来、邓小平到革命、建设、改革时期青年英雄、青年才俊们,讲述他们的青春事迹;随后为同学们讲述了新时代党的伟大事业和使命,并结合青年学生实际谈新时代青年必须敢于担当时代重任,巩固和扩大党团青年群众基础,成为有理想、有道德、有能力、有担当的青年,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

此次团课大学习的开展,使同学们对中国共产党与中国共产主义青年团有了更进一步的了解,更加明确了作为新时代青年的历史使命和责任。