办公室党支部开展党风廉政警示教育主题党日活动

更新日期:2019-04-26

根据校党委开展党风廉政教育月活动的通知要求,为进一步加强支部党员干部的党性修养和廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。426日上午9点,在主楼815会议室,学院办公室党支部开展党风廉政警示教育主题党日活动,组织全体党员收看《激浊扬清》警示教育片。

《激浊扬清》警示教育片主要是以近几年云南内发生的腐败案例释纪说法,通过对真实警示案例和腐败现象的深层剖析、落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。提醒和告诫广大党员干部任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和原则,党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。

通过观看警示教育片,让大家心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,从教育片的案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,在履职尽责中固守思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险能力,平时加强政治理论学习,加强业务知识学习,提高服务意识,认真完成好各自的岗位职责工作。