材料学院领导及教师走访

更新日期:2019-04-24

4月17日,材料科学与工程学院院长邱建备,党委副书记陈庆,及学院教师走访呈贡校区憬园社区学生宿舍,与2018、2017级部分本科生进行座谈,了解同学们日常学习与生活中的实际困难,就大家特别关注的学习规划与专业发展等热点问题,与同学们进行了充分的讨论和交流。

材料学院向来重视本科教育,始终关注本科生培养,从入学教育到细分专业方向,再到课程实践和专业实习,学院均投入大量人力物力,整合学院、学校、社会多方资源,为我院同学制定了全面的培养计划,构建多方资源平台,融合学院培养、学科竞赛、项目实践及校企联动等多维育人方式,为本科同学提供了强有力的成材支持体系。

材料学科是我校传统优势学科,我院始终坚持学科特色办学育人,筑牢本科教育这一立身基础,为科研院所、行业企业等多个社会领域输送了大批专精人才,在材料科学领域及相关产业中赢得了广泛口碑。走访座谈过程中,学院领导及教师们与同学们分享自己求学时的亲身经历,跟大家探讨学业与个人等诸多方面的实际问题,向大家介绍专业领域最新发展方向和职业前景,勉励大家一定要珍惜宝贵的大学时光,不断充实自己,专业精进,全力实现自己的发展目标和人生价值。同学们通过与师长们的谈心交流,更进一步明确了学业的重要性,清楚了个人成长的长期性和必要性,对自己的发展有了更深的认识和思考。