我院举行本科班主任工作交流会

更新日期:2019-09-04

为进一步规范本科生班主任工作内容和有效开展学生的教育管理工作,学院在新学期开学伊始举行班主任工作交流会,学院党委曹建春书记、陈庆副书记、分管本科教学工作的李才巨副院长以及辅导员、班主任参加了交流会。

曹建春书记首先感谢大家对学生工作的全力支持,曹书记强调,学生工作是学院的一项重要基础工作。希望各位班主任认真做好工作,“有爱心”的开展学生工作,真正的关心到学生。学校、学院高度重视学生工作和班主任工作,曹书记希望大家面对学生特点发生的变化,认真思考,积极探索班主任工作的新思路、新方法。

陈副书记就班主任工作中可能出现的问题和工作要点进行了说明和工作方法介绍;针对各个年级的班主任工作重点,陈副书记进行了说明。随后,陈副书记和学生工作办公室黄国雄、朱俊霖就班级日常管理、应急处理、学生心理状态监控等方面和大家进行了交流。

李副院长以一名2017级班主任的身份和大家交流了班主任工作的心得体会,同时作为2003级的班主任,李副院长和大家分享了自己和学生们保持联系、交流情感的事迹。李副院长说到,班主任工作是一个非常有意思的工作,见证学生的成长成才,我们多为学生付出一点,学生的收获和成长就会多一点。同时,李副院长作为分管本科教学的副院长,强调2019级开始,形成“完全学分制”的管理,从教育管理的各个方面和大家进行了介绍。