我院与五华区派出所联合举行学生安全教育讲座

更新日期:2019-10-18

为了增强莲华校区学生们谨防电信诈骗的意识、提醒同学们注意日常人身安全,材料科学与工程学院与五华区派出所于20191017日下午两点半联合举办安全教育讲座活动。本次活动由五华区派出所民警主讲。

活动中,警官先播放了预防电信诈骗的宣传片,让同学们初步了解电信诈骗的相关知识。接着警官从电信诈骗的概念、现状、实例、常识等多方面内容进行介绍,使同学们了解电信诈骗的基本特征。最后通过电信诈骗防范常识的介绍提醒同学们,遇到相关情况,一定要做到不轻信、不转帐、及时报警的处理方式。

通过此次讲座,同学们了解了多种电信诈骗的形式,提升了同学们预防电信诈骗的意识,学习了电信诈骗的防范常识,同时也让同学们明白只有做到不盲目、不贪心、遇事理智思考,才能在高速发展的信息时代里不被不法分子利用、造成各种损失。

上一篇:我院宝石及材料工艺学系举办付玉垒玉雕工作室揭牌仪式暨...

下一篇:材料学院易班分站召开2019-2020学年第一次全体大会