材料科学与工程学院学生第五党支部主题党日活动

更新日期:2019-09-30

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和部署,9月26日,材料科学与工程学院学生第五党支部组织开展“学习党史、新中国史”主题党日活动——参观《云南人民革命斗争史》展览,并观摩了人民英雄纪念碑的祭奠仪式。

支部全体党员首先逐一参观了展览厅,组织委员王晓菲同志结合展厅宣传资料和前期了解,给大家讲解了相关历史。展厅分为六个部分,第一部分:戍疆怒涛 护国首义;第二部分:马列先驱云岭先火;第三部分:乌蒙转折 巧渡金沙;第四部分:西南一隅荷重任:烽火遍三迤 朝霞满云岭;第六部分:美好蓝图 前程似锦。在参观的过程中,大家对乌蒙转折,巧渡金沙印象特别深刻。参观了展馆之后,支部党员都非常的震撼,认为了解历史,才能珍惜现在,展望未来,认为此类支部活动非常有意义。

参观展厅后,正逢胜利堂举行烈士纪念日祭奠英烈的活动,支部党员们又怀着肃穆的心情参加完了整个纪念祭奠英烈活动

活动后,党员们激动的纷纷发言,说随着军乐团国歌的奏响,热血澎湃,为祖国的强大而自豪;随着军人踏着整齐缓慢的正步向人民英雄纪念碑敬献花圈,心底缅怀着逝去的英烈;听着小学生们纯净稚嫩的童声唱出爱国歌曲,对今天得来的幸福生活万分感恩。并立志将勇于担当时代重任,砥砺前行,为祖国的繁荣富强、为中华民族的伟大复兴、为人民的幸福美满贡献我们的力量。