昆明理工大学科研成果荣获中国绿色制造科学技术进步三等奖

更新日期:2019-11-12

20191110日,中国机械工程学会在广州举行了第九届“绿色制造科学技术进步奖”颁奖仪式,我校材料学院材料保护研究所王胜民教授研发的“锌-铜复合机械镀及零液体排放工艺”荣获技术进步三等奖。该奖项由中国机械工程学会荣誉会员香港安乐工程集团主席潘乐陶先生捐资设立,旨在表彰和奖励在节能、环保、绿色制造领域成绩显著的产业化成果。本届技术进步奖经行业推荐、评审、答辩,全国共评出一二三等奖9项。我校获奖项目于2017年产业化应用,至今运行稳定,实现了机械镀车间的零液体外排,技术核心生态发展优势明显,彰显了我校该项技术成果的产业化及绿色制造水平。