材料学院开展经济困难学生素质拓展训练活动

更新日期:2019-11-05

为进一步提升学生的自我认知力和同学间团队协作能力,培养团队和竞争意识,同时推动学院经济困难学生课题顺利开展。11月2日上午在恒园体育场,材料科学与工程学院组织了一场以经济困难学生为参与主体的素质拓展活动,2018级和2019级共50余人参与了活动。

活动共分为三个环节,第一由课题老师讲话,说明活动的目的和意义;第二是活动的主体部分,将参与者分成五个小队,依次进行疯狂设计、齐上并进、滚雪球、驿站传书和海阔天空共五个竞赛小游戏;最后,主持人对各个竞赛游戏的优胜者以及最终冠军进行了奖励,并总结了整个活动的进行情况,所有参与学生热情积极地投入到活动当中,活动圆满完成。

此次活动,旨在通过团队素质拓展让学生在活动训练中、在人际交往中更好地提升自我认知,激发自我潜能,学习对自我情绪和行为更好地控制,培养团队意识;提高同学之间的团结、合作精神,促进同学之间关怀友爱之情,展示材料学院的良好精神面貌;同时通过团队拓展训练提高学生职业适应能力、通用能力。