材料学院学生党支部联合举行“悟初心、守初心、践初心”

更新日期:2019-12-02

2019年11月30日,根据上级党委部署要求,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,学院第二、三、四学生党支部在昆明市黑龙潭公园联合开展了“悟初心、守初心、贱初心”志愿服务主题党日活动。

上午十点,同学们统一乘公交车来到风景宜人的黑龙潭公园,在各支部书记的带领下,分小组在公园内积极投身到公园死角清扫、捡垃圾志愿服务活动,用实际行动志愿参与环保。

各小组完成志愿服务工作后,同学们来到位于龙泉山上的烈士陵园,认真细读石碑石刻,了解烈士们的生平事迹,深刻感受了先辈们为人民牺牲、为革命奉献的初心和使命,同学们怀着崇敬之心缅怀三位先烈。在烈士陵园,在学生党员高继龙的带领下,同学们面对党旗,重温入党誓词,以此回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。

此次主题党日活动,树立了青年大学生党员倡导环保,美化环境做社会文明先锋的榜样;缅怀先烈,重温入党誓词, 带领同学们悟中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,接受了一次心灵的洗礼。

上一篇:材料学院组织开展“创文明、 树新风、 做新时代好青年”...