材料科学与工程学院学生第五党支部“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

更新日期:2019-11-22

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育计划中“帮群众做一件好事”的主题,材料科学与工程学院学生第五党支部开展了201911月的主题党日活动——清理新材料大楼2楼天井处堆放的包装垃圾。

1121日晚上19:00,支部全体党员和积极分子准时到达现场,大家积极的开始了清理工作,由于可以丢弃建筑废材的垃圾房离新材料大楼较远,所以提前两天就借好的四辆拖车。大块的、需要拆开的架子由男同志一马当先的开干,女同志们则捡取较小的木板木条及其它垃圾有序的整理摆放到拖车之上,并且对清理好的区域进行了清扫。在装入电梯时由于废弃的板材太宽无法进入,同志们又搬上搬下才得以完成楼上楼下的运送。随后大家一起拉的拉推的推,将所有垃圾运送到后山幼儿园旁的垃圾房。整个过程大家干劲儿十足,气氛活跃。看到清理干净的天井,大家很欣慰。

这次活动还召集了积极分子和部分群众参与进来,彰显了“众人拾柴火焰高”的团结力量,也让积极分子和群众了解了支部的活动,与他们联系更加密切。

撰稿、摄影:叶未