材料学院开学前实验室安全检查工作

更新日期:2020-04-24

为进一步做好学院实验安全工作,及时排查整治实验室安全隐患,根据学校《关于做好开学前实验室安全检查及准备工作的通知》要求,学院领导与相关部门负责人对学院实验室进行了安全检查。

4月23日上午9:00,书记曹建春、院长李祖来从材料学院六楼实验室开始检查,与实验室负责人沟通交流,明确实验室安全管理责任。

在检查中发现,实验室有少数地方有安全隐患,比如:实验室气瓶未完全固定,实验区域和办公区域没有相对分割,实验室药品柜不足,实验室整洁方面有待提高等。在现场学院领导都对相关教师做了指导,要求尽快改正。

实验室安全中也有一些做得较好的团队,譬如:蔡金明老师团队药品管理规范,设备放置合理;左孝青老师团队设备安全防护得当等。学院老师可以相互交流学习。

实验室安全无小事。此次安全隐患检查落实了学校治安防火综合治理的要求,确保了安全工作落到实处。

(综合办供稿)