材料博士生党支部开展2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会

更新日期:2019-12-25

按照主题教育相关文件要求,材料学院博士生党支部于2019年12月18日12:30在云南省新材料制备与加工重点实验室401组织开展了专题组织生活会和民主评议党员大会。支部全体31名党员参加,支部书记曹恩豪同志主持会议,学院党委书记曹建春同志列席指导。

会上,支部书记代表支部支委会向支部大会就一年来的工作做了述职,通报了本次专题组织生活会支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并带头从发挥党员先锋模范作用、密切联系群众服务群众、改进工作学习作风等方面,结合查找的自身存在的问题,进行了批评与自我批评。全体党员着重从具体事情、具体问题入手,本着互相帮助、共同提高的原则认真地开展了批评与自我批评。会议起到了增进了解,消除分歧,交换意见,沟通思想的效果。

曹建春书记对本次组织生活会做出了点评,强调了党员要牢记初心使命、牢记党的宗旨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢记“明德任责,致知力行”校训,勇担职责使命、勇于攻坚克难,发挥好党员先锋模范带头作用和支部战斗堡垒作用。

通过召开专题组织生活会,党员充分认识到此次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。

上一篇:材料科学与工程学院召开2019年三届四次教职工暨工会会员...