材料学院开展“全民禁毒宣传月”主题班会

更新日期:2020-07-02

202061923日,为积极响应“全民禁毒宣传月”的号召,进一步加大禁毒宣传力度,营造全民禁毒的浓厚氛围,材料科学与工程学院各班级通过线上或线下的方式开展了以“全民禁毒”为主题的班会。

本次班会由各班团支书主持。主讲人通过知识问答、禁毒挂图宣传展示、仿真毒品展示等不同形式,介绍了毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。以具体实例教育学生,毒品、吸烟不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。

通过本次班会,让同学们感受到“珍爱生命,远离毒品”的重要性。也认识到全民禁毒是当代大学生义不容辞的责任,要努力从自身做起,为构建和谐校园,和谐社会尽一份力。