易班分站组织开展“诚信考试、拒绝作弊”主题教育活动

更新日期:2020-06-23

随着期末考试的邻近,为了营造良好的学习氛围、净化考场环境。材料科学与工程学院易班分站于2020年6月21日下午17点,在憬园活动室2156开展了“诚信考试、拒绝作弊”主题教育活动。本次活动由辅导员杨展老师主持,材料院易班分站15人皆积极参与。

活动共分为三项。第一,杨展老师反复强调期末考试的重要性。她希望易班分站的同学可以起到表率作用,能够本着诚实守信的原则和态度,在考试中取得优异的成绩。第二,由上学期成绩优异的朱晓坤同学发言,朱晓坤同学从心态和方法两个方面分享了应考的经验。第三,易班站长苏港森带领易班分站全体成员庄严宣誓。宣誓现场庄重严肃,充分体现了易班分站成员对诚信考试践行的决心。

通过此次“诚信考试,拒绝作弊”主题教育活动,使易班分站成员认识到了诚信考试的重要性。并决心将诚信的美德贯穿到以后的学习和工作中,以帮助材料院易班分站更好发展。

文/图:郑昕钰/盛子豪