学院各系教职工积极组织开展“树师德正师风”教育活动

更新日期:2020-06-09

按照院党委的部署和要求,521日在材料楼系办607,由支部书记丁恒敏老师带领大家集中学习了《昆明理工大学教师工作部关于开展“树师德正风教育”活动的通知》、《高等学校教师职业道德规范 》、《教师职业行为负面清单及德失范处理办法》、《赤子情怀 时代楷模——记吉林大学教授黄大年》、《甘于奉献 矢志不渝的“环境人”—— 记环境科学与工程学院全国高校黄大年式教师团队》、《扎根云南 潜心教育—— 记机电工程学院教授那靖》、《警示教育案例》等重要文件,重点章节,进行了重点解读;然后,各位党员教师各自结合自身的实际情况并结合学习的心得体会进行了发言和讨论。通过本次学习,大家从思想上充分认识了《昆明理工大学教师工作部关于开展“树师德正风教育”活动》的重要意义,并就自身的实行情况及身边党员的情况进行了自我批评和批评,党员同志们均表示将在后续的工作生活中践行廉洁自律准则,保持警醒和自律,踏踏实实做一名好党员。

63日下午,宝石系教师在系办602,组织开展学习师德师风专题教育活动。会上支部书记杜景红老师带领学习了高等学校教师道德规范,从反面典型对各位教师提出了警示。学习了黄大年的光辉事迹,并从昆工实际出发,学习了那靖同志立足昆工的感人事迹。会议针对目前存在的各种师德师风的典型案例进行了学习讨论,尤其是对于教师收受学生礼物的问题进行了激烈的讨论。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\641a5408a82c0106b9cfeade45bea4d.jpg