中南大学粉末冶金研究院和株洲硬质合金集团有限公司专家来访交流

更新日期:2020-08-18

2020年8月13日,中南大学粉末冶金研究院张立教授、硬质合金国家重点实验室张忠健主任以及株洲硬质合金集团有限公司专家等一行到昆明理工大学材料基因工程研究院进行学术交流,就材料基因工程项目以及双方合作展开详细的探讨和交流。昆明理工大学副校长、材料基因工程研究院院长易健宏教授,材料科学与工程学院朱心昆教授、李才巨教授,张正富教授、宋鹏教授等出席本次学术交流会。

会议首先由易健宏教授带领各位专家实地调研了材料基因工程研究院的建设情况。

易副校长代表学校和研究院对各位专家的来访表示了热烈的欢迎。在介绍完材料基因工程项目相关研究进展后,校内各专家分别就自己研究方向详细介绍了研究情况。来访专家对各团队的科研进展表示浓厚兴趣,并希望在硬质合金产业等方面加强合作,共同促进双方的发展。