材料学院召开团学学生干部座谈会

更新日期:2020-08-07

202082日,材料科学与工程学院在憬园活动室2156召开了暑期留校团学学生干部座谈会。学院党委副书记陈庆、辅导员杨展与团学学生干部共22人进行了座谈。

座谈会上,陈庆副书记宣布从本月起由杨展老师负责团学工作,希望团学学生干部一如既往的做好各项团学工作,重视和珍惜增强才干、服务同学的平台和机会,加强理论学习,增强政治素养,锻炼提升能力,锤炼意志品格,从言行举止和学习等方方面面都应该以身作则,做好榜样带头作用;同时,陈庆副书记希望学生干部做事能做到知其然并知其所以然,加强工作总结,增强工作的主动性,积极思考,提升工作效率。接着杨展老师结合近期具体工作提出:学生干部要从自身出发落实“青年大学习”工作并带动起广大学生的学习干劲,积极参与暑期社会实践活动和团委组织的各项竞赛充分锻炼自己的能力。同时,希望学生干部在开展各项学生工作中培养和提升个人可迁移能力、科研能力,养成工作总结的习惯。

会上,还就学生干部提出的一些疑惑和问题进行了深入交流。本次会议体现了学院对学生思想政治工作的高度重视,希望学生干部能发挥模范和示范作用,带动全体青年学生铭记新时代青年的使命与担当,为成为社会主义事业建设者和接班人而努力奋斗。