易健宏副校长为材料学院研究生上思政课

更新日期:2020-07-03

为贯彻落实教育部发出的全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的思政教育要求,7月3日上午10点,在材料大楼报告厅,校党委常委、副校长易健宏教授为材料学院100余名研究生上了一堂题为《习近平新时代中国特色社会主义思想体系和精神实质》的思想政治课。

易副校长从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础、理论体系、实践要求三个方面,理论联系实际,联系专业特点,联系个人的求学和从教经验,特别是联系这次新型冠状病毒感染肺炎疫情的实际情况,深入浅出进行讲解,真正实现政治上认同、思想上认同、理论上认同和情感上认同,引导学生们要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。通过学习,学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解。

上一篇:我院硕士研究生在化工Top 期刊 Chemical Engineering Jou...